Моя жизнь

В младенчестве мы знаем о любви так много,
Как будто бы познали мудрость Бога –
И родились на свет.

В дни юности дурной максимализм
И его пафос – ярый эгоизм –
Творят не мало бед.

В дни зрелости коварная неверность
Нам кажет бездну и её безмерность.
Отчаянье – наш талисман.

В дни старости мы ждём тепло покоя,
Заботы, доброты, но чувствуем с тоскою,
Что наши ожидания – обман.

И лишь в час смерти вспомню я с улыбкой
Себя в младенчестве и назову ошибкой
Своё взросление,
          свою любовь и жизнь.
Моё прозрение
          приветствуй, пессимизм!


Рецензии
Знаете чем хороша стратегия крайнего пессимизма, раньше времени вы не умрете, как бы вам этого не захотелось.

Загадки   09.11.2005 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.