Девочке с милой улыбкой, с апрельского цвета глазами

Я отупел. Лето, в истерике мимо меня проходя,
Прячется где-то за пыльными, злыми часами.
А где-то там, за чеширским сонетом дождя,
Девочка с милой улыбкой, с апрельского цвета глазами.

Тут, за стеной, не видать, ни слыхать ничего,
В комнате душно, уныло и серость дождя на обоях.
Хочется, до смерти хочется мне одного,
Где-то, когда-нибудь вдруг, повстречаться с тобою.

В мире бесхозность, безнадобность; лето на «вы»,
Поит дождем этот город без устали и без печали.
Взгляды мертвы, так идиотски безмерно мертвы
Ждут у дверей, чтоб их тоже к обеду позвали.

Где она? С кем? Что рисует дождем на окне?
Кем мир иллюзий и строчек своих заполняет?
Кто она? Кто она? Вот только кажется мне –
Вовсе таких как она на земле не бывает.

Может, конечно, не здесь, не сейчас и не в здешних краях…
Может быть, возраст не тот,  не знаю, не думаю даже.
Впрочем, когда-нибудь, где-нибудь встречу и я
Девочку мне неизвестную… Время покажет…
понедельник, 26 Июля 2004 г.


Рецензии
Не жди её... а находи!
и с гордой головой иди

навстречу ей - своей мечте.
Она готова на черте

ждать. Вспоминая о тебе,
мечтая о такой судьбе...

* * *

Вперёд! Надо действовать! 8)
Я сам только недавно понял это.
И вообще - любовь это битва за место "рядом"...
Вот так-то. :)

Андрей Полосатый   27.07.2004 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.