Предпрощальное

И вот теперь, куда не сделай шаг –
Везде прощанья, крестики и точки,
Везде одни законченные строчки…
И почему-то помнится не в такт.

Жалеть, что время движется вперед –
Вот бред! Банальный бред. И тем не менье…
Осколки слов и недоразуменья
Стекают вниз и, замедляя ход,

Встают часы, оттягивая шаг
К прощанию и к следующей встрече.
И на ладонях засыпает вечер.
И почему-то помнится не в такт.
22.07.2004


Рецензии