Послушный сад
Цветёт весной послушный сад,
Под солнцем опалённый
Цветёт - так много лет назад
Он в жизнь вступал влюблённый.
Заботы - мелочи преград:
Свой мир, своё аббатство;
Цветёт себе нескушный сад, -
Земных деревьев братство.
Здесь каждый молодости рад,
Здесь взрослых - миллионы;
Спешу к тебе, прилежный сад,
Спешу к тебе с поклоном.
Мне счастье выпало, мой сад,
С тобой стать под знамёна;
Твой облик красками богат,
Пусть главный цвет - зелёный.
Когда закончится парад,
Покину мир огромный,
Вернусь в уютный вечный сад:
Послушный, тихий, скромный...
2004
Свидетельство о публикации №104072701367