Неуёмная, буйная нежность
Раскраснелая пылкая дева вдруг прильнула к тебе невзначай!
Распустилась прекрасной сиренью гладь небес. У окна
Терпеливо её пробужденья ждет сверкающей гроздью заря.
Улыбаясь, прекрасная дева потянула за край синеву,
И румяное солнце впорхнуло жарким пламенем в душу твою.
Разливается томная нега искушая, даря и дразня. И падешь
Жертвой ветреной деве, за улыбку одну жизнь даря.
Юность нежная, хрупкая, стройная кипарисовым станом маня,
Завораживать взгляды способная, превращает в щенка злого Пса.
Приглядись к деве юной, которая гордо шествуя в золоте дня
Приласкала калеку-прохожего, не боясь потускнеть от дождя.
Красота, что карета наемная, не навечно дана. Только срок,
Что отпущен судьбой для влюбленного, не имеет оков из времен.
Мудрость, вера в великое, вечное заполняет собой жизни ров.
На пороге у входа в безвестное, нас запишут из жертв лишь в воров.
27.07.04
Свидетельство о публикации №104072701277