Не дай мне веру потерять

Молю – не дай мне веру потерять,
Лишь в ней одной – последняя надежда,
Без веры мне теперь не устоять,
Мой хрупкий мир рассыплется, как прежде.

Спаси меня из ада недоверья
И преврати мои тревоги в прах,
Не позволяй захлопнуть снова двери,
За семь замков запрятать боль и страх.

Не позволяй сомненьями терзаться,
Обиды горечь ложью заглушать,
В болотный омут от тоски бросаться,
Чтоб на кресте потом себя распять.

Нет, не могу в тебе я усомниться,
В твоих словах и в искренности чувств,
Нет, не могу в тебе я ошибиться,
Ведь без тебя мой замок будет пуст.

В тебе нашла то, что везде искала,
К чему стремилась и всегда ждала.
Свои мечты в тебе я обретала,
И, видит Бог, я счастлива была!

Но капля яда, в вены попадая,
Уже не даст покоя мне и сна
И, час за часом сердце разъедая,
В нем выжжет все кровиночки до дна.

Лишь ты один тоску мою развеешь,
Из тьмы кромешной выведешь на свет,
Лишь ты один мне душу отогреешь,
Иной надежды на спасенье нет.


21.04.96


P.P.S.: "Темный мирок любви, власть воображения –
как быстро сюда можно внести свои поправки!
И люди это делают. Неизменно делают сами.
Старательнейшим образом они разрушают свои же мечты.
Да и могут ли они иначе?…"

Э.М.Ремарк


Рецензии