Рождение Весны

Безликие дни паутиной опутаны,
Дикие кошки по сердцу царапают,
Хочется плакать,но слезы не капают...
Высохли...
Ватным туманом окутаны-
Белые сны,
Черно-белые сны...
Как далеко до Весны.

Вялость тупая, недремлющим временем,
Бьется о голову,
Мысли расплавлены.
Вспыхнет восток ярко-розовым пламенем,
Росы прольются гирляндой по зелени.
Зимняя мгла виновата одна,
Где-то за нею Весна.

Небо разорвано алым по синему,
Свет заструится ярким по черному,
Прочь улетают белые вороны,
Высь обнимая крыльями сильными.
Заря разливается в русле окна.
Доброе утро ,Весна!


Рецензии
дикие кошки по сердцу царапают - хорошо!!!

Barbara   30.08.2004 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.