Серый пёс

весенняя капель
опять играет песню
как жаль что мы с тобой
находимся не вместе

но это не чего
рассказ идёт про то
как серый пёс
бродил у дома моего!

Его увидел я
В безжизненной толпе
И очень грустно стало
И тёмно на душе.

Он шел, потупив взор свой
Поджавши серый хвост

Я тихо наблюдаю
Глотаю я слезу
Я сердцем понимаю
Но звук не издаю

И вдруг поднял он очи
Увидел он в толпе
Как кто-то очень- очень
Тоскует…

Но вдруг погасли взоры
И взгляд упал назад
Он видно обознался
Он не виноват!

Он так хотел промчаться
Сквозь суетной народ
И на край света мчаться
В далёкий уголок.

Он пошел, присел
Но я вдруг обомлел
В его глазах увидел
Чего и не хотел

Тоска терзала друга
Тоска его гнала
Она и унижала
И за собой звала

Слезой скупой рассказы
Рассказывал он мне
И не понятны были
Волнения во мне.

Мы так сидели долго
Смотрели не дыша
Мне очень было жалко
Бродягу малыша

Он был когда-то бодрым
Резвился на снегу
А вот теперь бродяга
И в тягость жизнь ему

Хотел его забрать
Но в скоре передумал
Я не могу сказать,
Ему уж умирать

Его погладил добро,
Поднялся и пошёл,
А пёс один остался
Наедине с судьбой

Иду я после этой
Не лёгкой болтовни
И что-то надорвалось
Уж больно мне в груди

Не вольно обернулся
И …
Не могу сказать
Пёс тихо умирая
Меня хотел позвать

Душа моя как камень
Но превратилась в пыль
В глазах того бедняги
Я видел лишь …………

Весенняя пора
Опять звенит капель
Но не волнует нас
Потерянный наш зверь.


Рецензии
жалко животное стало!

Андрей Лазутин   28.07.2004 11:31     Заявить о нарушении