Поворот шестидесятый

Сравнимы с речками, ручьями
Извивы жизненных дорог.
Судьба ведет меж берегами
То вверх, то вниз, то поперек.

Белеют на пригорке хаты,
За ними смётаны стога.
Босой, голодный, конопатый
Несу плотвичек с бочага…

Равнинный берег кочковатый,
Туман вползает на луга.
Сквозь березняк бредёт сохатый,
Раскинув веером рога…

Поток в теснине бесноватый,
На водопое – кабарга.
А плот выносит на фарватер –
Спешим, вот-вот пойдут снега…

Гребь накрепко рукой зажата,
В бревно впечатана нога,
Лечу сквозь грохот переката,
Как будто жизнь не дорога…

Все было, как во сне, когда-то:
Плотвички, плот и кабарга…
Вот поворот шестидесятый,
А там – иные берега!
            27.5.2003.


Рецензии
Кабарга - сильно!

Кукан Модест   02.08.2004 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Писал о себе, а все кабаргу замечают - повезло зверушке :-)))

В.Батраченко   02.08.2004 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.