Родному Санкт-Петербургу посвящается

Он бледен акварельными цветами,
С лицом и телом пепельного цвета
В любое время года – даже летом –
Он улыбается вампирскими клыками.

Он властелин, герой и оборванец,
Фотомодель, уродец иль повстанец,
Он тень, асфальт, блеск золота и с нищим
Туберкулеза радостный румянец.

Умен, красив, галантен, романтичен,
По виду джентльмен –
Классический вампир,
Что ищет пищи.

Один укус –
И власть его над вами
Сильнее всех основ,
Заложенных Богами.

Кто в нем родился, – тот укушен с детства,
Он околдован и не знает средства
Как чары его снять: «Скажи же мне, мессир?»
Секрет не выдает любимый их вампир.


Рецензии
"Город-сказка,
Город-мечта,
Попадая в его сети,
Пропадаешь навсегда..." (с)

Попала и я, или, говоря твоими словами, укушена) Питер - это болезнь, от которогоь мало лекарств....

С солнечным теплом,

Дитя Солнца   24.09.2005 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.