Клубничная шарлотка

- Так что же ты хочешь?
- Немного…
- Точнее?
- Не помню…
- Опять за свое: все летаешь в заоблачных далях?!
- Нет - окна закрыты: твоя аллергия на донник,
И что-то там с горлом, и астма - не помню деталей…

- Так что же ты хочешь?
- Не помню…
- Достала до крика!
Куда же ты смотришь - в борще не хватает картошки,
Я просто уверен – в шарлотке не хватит клубники!
- Картошки?.. Клубники?... Возможно… Пожалуй, немножко…

Я вспомнила! Лето, ну то… Слюдяные стрекозы
Носились повсюду, мелькая средь солнечных бликов…
И грозы… Внезапные, бурные летние грозы
Пропитаны были дурманом созревшей клубники…

И помнишь, та божья коровка, спасаясь от ливня,
Клубничные капли пила с наших теплых ладоней,
А ты повторял, повторял, повторял мое имя…
И цвел сумасшедше, безудержно солнечный донник.

И наши шалели, сплетались и путались мысли,
И соком клубничным заря растекалась по небу…
- Клубника тем летом была возмутительно кислой,
И, кстати, шарлотка твоя безнадежно сгорела.


Рецензии
Необычно, но красиво!

Василий Кинстлер   03.06.2017 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.