Я могу сжечь старые книги

Я могу сжечь старые книги,
Которые ты просил прочитать.
Я могу сжечь глупые письма,
Что не стоило бы писать.
Номера телефонов сжечь очень просто -
Надо только к свече поднести
Оборванную ниточку памяти
И дать ей сгореть, уйти.
Сжечь блокнот с запиской «приди»,
В самом слове – чувств скупость.
И залить огнем дневники –
Сентиментальную глупость.
И пускай полыхают правда
И умирающей свечой сказанная  речь:
«Ты сжигаешь все письма.
Как бы память тебе сжечь?»


Рецензии