Бывает так

Бывает так: минуты словно сутки.
Скольженье веры по дороге бытия.
Натянутые, выжатые шутки.
И я как будто бы уже не я.
Бывает так: неловкое молчанье,
И куча книг и нехороший сон.
И боль от глупого ненужного признанья.
И он как будто бы уже не он.
Бывает так: внезапно непогода.
И нежелание куда-либо идти.
И разозленная на мелочи природа.
И разведенные, замершие пути.
Бывает так: бессмысленная скука.
В ознобе сердце брошено об лед.
В глазах зеленых и любовь и мука.
И крылья, ожидающие взлет.
Бывает так. И сколько раз так будет.
И сколько сил у Господа просить,
Чтобы у сотни тысяч разных судеб
Остались вера и желанье жить.


Рецензии