я хотела бы любить как маргарита

Я хотела бы любить как Маргарита.
Идти бы с ним до самого конца.
Добавить сил его душе разбитой.
Ради него для черта бы сплясать.
Да, я хотела бы любить как Маргарита.
Его творенья своей кровью сберегать!
Оставить мир, унылый, позабытый,
Ради того, чтобы его спасать.
Как я хотела бы любить как Маргарита!
И ночью к звездам на конях с ним улететь!
И быть мила, красива и открыта.
И от своей любви в кромешной тьме гореть.
Но вышло так…по жизни я Лолита.
И силы черпаю от сил его.
В любви нелепа. Темпераментна. И скрытна.
И на губах как терпкое вино.
Я надоедлива. Груба и непонятна.
И мне до Маргариты далеко…
Но вы не знаете, как странно и приятно
Пьянит младое и прекрасное вино!


Рецензии
Просто замечательное стихотворение! Причём, очень мне понятное... :)
Знаете, вы очень красивая...

С симпатией, Лика:)

Лика Аскарходжаева   17.09.2004 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Лика!

Амейзэ   18.09.2004 19:07   Заявить о нарушении
Девочка рыжая - глазки зелёные :)http://www.stihi.ru/2004/09/14-06
(это Лике, но Вам... просто грех не прочесть :)

Янки   20.09.2004 19:49   Заявить о нарушении