Отчего Вы так боитесь?

Отчего Вы так боитесь улыбнуться невпопад,
Легким ветром размахнуться, распахнуться: "Я Вам рад"!
Поцелуй с души сорвался, чьи уста он обожжет,
Амур с крыши рассмеялся, чью стрелу он бережет.

Прикоснется сердце к сердцу, вздрогнет, смехом опалит,
Вы поймите сердце только в одиночестве болит.
Что страдать, прикосновенье не чернит святых надежд,
И улыбка на мгновенье, скромных не сорвет одежд.

Что боитесь опорочить, доверяя только снам?
Вам себя в невесты прочить я не буду к ста годам!
Отпустить на волю смелость нужно только захотеть,
Чтобы сердцу захотелось за мечтою полететь!


Рецензии