Что же ты, девочка?

Что же ты, девочка, что ж ты, красивая,
Рядом с плакатами Саши Васильева
Черным фломастером юной депрессии
Слезные рифмы на стенке развесила?

Что тебе кажется? Что тебе видится?
Мир повседневный пугающе вздыбится?
Знаешь, в шестнадцать звучит как пророчество…
Как же ты любишь свое одиночество!

Да не психуй ты! «Не лезь! Это личное!!!»
Джин – не мороженое земляничное!
Время решила убить сигаретами?
Где твой Ромео? С другими Джульеттами…

     Да я и не думал тебя жалеть!
     Этим придется переболеть!

Строки отпустишь за птичьими стаями.
Сдружишься, солнце, с ночными трамваями.
Ветер вплетешь в свою душу тревожную.

…Слышишь? Подумай - загадка не сложная…


Рецензии
Да все мы Земляне :))
А про подумай, это ..., блин, да!!!
А где наша Алёнушка? К диалогу не присоеденяеться?

Kristi   29.07.2004 14:23     Заявить о нарушении
Ой, не в ту стеепь! Прости, Алёнуша, а то тут бес тебя хазяйничаем....

Kristi   29.07.2004 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.