оббитые Сеной пороги
Над берегом – надо бы не ошибиться.
За мутью – оббитые Сеной пороги.
Знакомые звуки, знакомые лица
Прохожих, что были и есть – незнакомы.
Корабль к кораблю – абсолютная мерка
Присутствия жизни, там, где-то за бортом...
А Сена глотает на сон и проверку
Всё, что загадал её берег покорно,
И ждёт, выплывая в ночи огоньками,
Отгадок, зовущих пол-века хозяев, -
И нет их. – И гаснут огни от печали.
И Сена темна от забытых желаний.
Свидетельство о публикации №104072600962