Два чувства нам волнуют кровь...

           Два чувства нам волнуют кровь,
                Порой их не разнять,
               Одно из них зовут - любовь,
                Другое чувство - страсть.

                Как правило, они дружны,
                Как сестры, меж собой,
                И, если вы уж влюблены,
                То страсть не за горой.

              Страсть - это  топливо любви,
                Она ее мотор,
                Что превращает наши дни
                В пылающий костер.

               Любовь без страсти холодна,
                Как печка без огня,
                И дыма нет, зола одна
                Осталась от костра.

                И это вряд ли уж любовь,
             Здесь возникает третье чувство,
                Оно уж не волнует кровь,
           В нем страсти нет, стерильно чисто.

               То - дружба, пасынок любви,
                Текут ее спокойно  дни,
                Она не знает ни страстей,
              Ни слез, ни клятвенных речей.

               Но если только страсть одна
                Волнует вашу кровь,
                Сжигает все она до дна,
                Бесплоден этот гость.

                Страсть изнурительна,
               Она,  в жару как  суховей,
                Не Богом,  бесом рождена,
                Она - пожар степей.
             Лишь вместе, лишь когда дружны,
              Два  чувства эти  нам нужны.


Рецензии