Поэзия, мой друг, должна быть глуповата..

 "Поэзия, мой друг, должна быть глуповата..."
                А. Пушкин
              Я б не хотел всего изведать,
           Кто все прошел, тот много потерял,
              Хоть может много он поведать,
            Но нравственно богаче он не стал.

        Поэзия должна быть простоватой,
            Слегка наивной, чуточку смешной,
            Она должна быть чувствами богата
                И внешне хороша собой.

                Поэзия - не опытная дама,
            Что все прошла, ничем не удивишь,
           И в прошлом у которой тьма романов,
          И ты, как мальчик, перед ней стоишь.

             И  уж  она, конечно, не девица,
               Краснеющая все по пустякам,
             А женщина, которой насладиться
             Дано достойным  лишь    мужам.


Рецензии