Я люблю этот милый, Этот радостный мир...

«Формируя  свой дух на путях жизни,
      мы готовим его к вечности...»
                А. Мень

                Я люблю этот милый,
                Этот радостный мир,
                Я терплю этот тяжкий,
                Этот горестный мир.

                Мир любви и страданий,
                Ожиданий и встреч,
                Мир надежд и желаний,
               Где в конце только смерть.

                Мир, которого лучше
                Не дано нам познать,
                Мир, в котором готовимся
                Мы бессмертными стать.

                Но в  посмертии  вечном
                Каждый то лишь пожнет,
                Что он в жизни конечной
                Для души сбережет.

                Что он здесь уготовил,
                С тем он к Богу придет,
                Что он в жизни посеял,
                То он там соберет.


Рецензии