Монолог под деревом

Начну как следует - с конца,
и тут же обращу в начало:
вы съели яблоко отца
и он исполнился печали,
глаза закрыл и наугад
сказал: вот это вот сюда
совать. - совать?! - да боже мой!..
Так завертелся шар земной.

Познали вы и страх и грех,
и много разных глупых штучек,
но неизменный ждёт успех
в вашей среде картины случек.
Один поморщится, другой
румянцем щёки крепко смажет,
тот одобряюще кивнёт,
а кто-то улыбнётся даже -
перечеркнув мораль, закон
и чем ещё пугают власти
(которым вовсе не резон,
чтоб кто-то дрючил вас изящней).   

Да, времена уже не те,
на что взбредёт, на то и жмёте -
а всё же больше в темноте,
вприглядку, кое-как и боком -
как-будто помните ещё
забытый сад, его, её
и боль начала и конца:
вы съели яблоко отца.


Рецензии