Жажда смерти
Всё как сон - полумрак, полусвет,
не найти не конца, ни начала,
мельтешение пёстрых одежд...
(Из бокала веет прохладой.)
Всё как сон - нет границ и оков,
просыпаться не надо... Не надо
покидать этот смурачный кров.
(Чьи-то губы коснулись бокала.)
Всё как сон - не коснуться, не взять,
обернуться нельзя. На полшага -
невидимкой себя обогнать...
(В том бокале горькая влага.)
Всё как сон - никого не узнать,
не увидеть ни лиц, ни ладоней,
не услышать, не внять, не понять...
(Влажной жаждой наполнилась кровь.)
Всё как сон - полубег, полулёт,
всё как сон - ни границ, ни оков,
всё как сон - вне границ, вне времён.
(Яд избавил от жажды кровь.)
Полный вдох. Глубокий глоток.
Явь сквозь сон, сон сквозь явь, тёплый кров.
Ни ладоней, ни лиц, ни шагов.
Чьи-то пальцы коснулись бокала -
из бокала веет прохладой,
чьи-то губы коснулись бокала -
в том бокале горькая влага:
Влажной жаждой наполнилась кровь -
яд избавил от жажды её.
(23.07.04.)
Свидетельство о публикации №104072600845
Перламутровый розовый блеск.
В этот сон погружаться не надо,
Чтобы в кровь окислитель не лез.
с симпатией и дружественным приветом :)
Улитка 30.07.2004 22:06 Заявить о нарушении