*** Страшно в мире с опорами шаткими

Страшно в мире с опорами шаткими.
Мы бежим, погружаясь в численность,
За бездушными цифрами, фактами
Мы пытаемся скрыть бессмысленность.

Мы стремимся в извечных хлопотах
Отвлекать мозг ненужными мыслями,
Чтоб не слышать душевного ропота,
Что наполнен идеями высшими.

Мы больны самой страшной болезнею -
Слепо торной дорогой следуя,
Покрываемся медленно плесенью,
Чувство жизни уже не ведая.

А потом с пустотой душевною
Мы от боли змеёй извиваемся,
Не найдя ту тропинку верную,
От тоски бесконечной маемся...


Рецензии