В его глазах - печаль, и слезы неба

В его глазах - печаль, и слезы неба.
А глас его, что тонны льда.
И кажется, что он нигде и не был.
Да только это ерунда.

В его движеньях кандалы смущенья,
А поступь, то табун слонов.
И камеры, ему все помещенья,
Да и не скинуть всех оков.

Всегда смущен и подавлен толпою,
Подавлен взглядом чьим-то из толпы.
И он всегда на едине с собою,
Да люди вьются словно комары.

В его длинных пальцах, холод ветра,
В прикосновении, прохлада же дождя.
Он никогда и не шагнет, ни метра,
Чтобы не вскинуть взгляд свой, в небеса.

Всегда глядя перед собою,
Не оборачиваясь вспять.
Рад был дождю,
И тут, под ним же погулять.

В его худющем теле,
Не находилось мышцам места.
Но не был хлипким он на деле,
Не находил себе он места.

В раскаты грома, верил свято,
И в слезы неба, вкладывал свою он суть.
И хоронили его, правда, небогато,
Дав все же парню отдохнуть.


Рецензии
Да, видимо этому парню жилось нелегко, но его вера в небо всё-таки привела его к отдыху.

Малевич Анна   25.09.2004 17:10     Заявить о нарушении
Отдых и смерть это разные вещи... Но не всегда...

Вера? Хм... Вера в небо, его свела в могилу...

Jin   26.09.2004 18:52   Заявить о нарушении
Ну и я о том же...

Малевич Анна   28.09.2004 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.