Если б...

Если б уметь смотреть и не видеть,
Не видеть, что всё абсолютно не так,
Глаза чтобы яростно не ненавидеть
За то, что всё в мире наперекосяк.

Если б уметь, имея уши,
Не слышать как воет вокруг пурга,
Как шепчет она: ещё будет хуже
И смоет всё начисто время-река.

Если уметь не думать о грустном,
Чтоб мысли не связывались узлом
От ощущенья, что в сердце пусто,
И от вопроса: зачем идём.

Если б уметь... Но я не умею.
Острою болью режет глаза.
Хочется выть безутешно зверем
В недосягаемые небеса...


Рецензии