Настроение

Осень этим летом удалась,
Шутят записные остряки.
И вокруг чудовищная грязь,
Грязь и бесконечные дожди.

Солнцу утром жмурятся глаза,
Выгибает спину томный кот.
И всего лишь через полчаса
С неба льет прокиснувший компот.

Вышел утром просто покурить,
На асфальте лужи и вода….
Небо, хватит синевой дурить,
Подбери-ка живо с веток провода…

Дворник шлангом шаркнул за углом,
Радуга проснулась молода…
Небо посмеялось ветерком
И плевать уже на эти провода!


Рецензии