Блуждает Верность от Любви вдали

Блуждает Верность от Любви вдали…
                Г. Машо (пер. А. Парина)

Блуждает Верность от Любви вдали,
Забыв свою прекрасную подругу,
И стала Ветреность наперсницей Любви,
Потворствуя коварному недугу.

Она улыбки всюду расточает,
Всем обещает таинства любви,
Быть верною до гроба обещает…
И пышет жар неистовства в крови.

А что касается Любви,
Она изрядно потускнела,
Теперь в ней  ценят только тело,
Все остальное позади.

И хоть рядится в пышные одежды,
Но нет того, что было прежде.


Рецензии