Спрашивает лошадь у людей
Отчего вы пишете стихи,
Отчего ночами перья гложете
(Иль клавиатуру нервно крошите),
Сочиняя столько чепухи?
Продаете жизнь свою задешево,
Ради странных прихотливых строк.
Час пройдет — и больше не вернешь его,
Ну а что в итоге-то хорошего —
Вкривь да вкось исписанный листок?..
Странное занятие и дикое…
Вместо траты времени пустой
Собрались бы в стадо многоликое,
Да зашли по брюхо в речку тихую
С чистою прохладною водой…
Чем в потугах рифмами казенными
Бесполезно мысли выражать,
Лучше бы, как заново рожденными,
Пробежать равнинами зелеными,
И в траве высокой полежать.
Знаю, что в ответ услышу гадости,
Но скажу вам, люди, без затей:
Хоть вы и заносчивы до крайности,
Все же много неразумных странностей
Отличает вас от лошадей.
Свидетельство о публикации №104072600741
Ирина Замятина 12.04.2012 10:57 Заявить о нарушении