Дорога к раю

1.
Что со мной происходит?
Мое сердце погасло?
День вчерашний уходит,
Тороплтво и властно
За собой увлекая
Мое счастье и радость...
Я живу как слепая,
И на сердце лишь тягость.
Мои слезы рекою льются,
Боль не смывая,
Мои силы иссякли,
И с трудом выживая,
Я иду по дороге,
Неизвестности полной,
Я стою на пороге
Черной бездны бездонной...

2.
Вот сорваться бы в пропасть,
Полететь в эту бездну...
Может кто-нибудь вспомнит,
Что была я на свете:
Что безумно любила,
Что жила и смеялась,
Миру я улыбалась,
Но судьбу загубила...
Разрываясь на части,
Мое сердце погибнет,
И душа моя тело
Очень скоро покинет...
И я стану свободной
От тревог и страданий,
Не услышу я больше
Лживых, пылких признаний!

3.
Я увижу лучь света,
Темноту озаривший,
И пойду по дороге,
Этим светом залитой.
И увижу прекрасный
Дивный сад под собою,
И не будет предела
Там теплу и покою...
Там любовь царить будет,
И гармония в доме.
Там навечно останусь,
Утопая в истоме.

4.
И дорогу к той бездне
Лишь тебе я открою,
Чтобы вместе со мною
Новый мир ты построил!
Ты прийдешь ко мне скоро,
Ты отищешь наш домик,
И к тебе на пороге
Протяну я ладони.
Ты возьмешь мои руки,
Нежно их поцелуешь,
Ты прижьмешь меня к сердцу
И о страхах забудешь.
Ты забудешь о боле,
Ты забудешь о муках,
И любовь наша будет
Тому раю порукой!


Рецензии