Прохожий
Счет на тысячи – не в счет.
Все по плану, по программе,
Как по рельсам жизнь идет.
Я попутчик, я проездом,
Снова на год пропаду…
Мимо пролетают звезды,
Жизнь идет, и я иду.
А чужие мысли, чувства
Заполняют бредом мозг.
Вас здесь много, мне здесь пусто;
В полумраке тает воск
Ослепленного мгновенья...
Заморожу в серебре
Всё... И всё незримой тенью
Тихо тает в полутьме
Километров, килограммов…
Свидетельство о публикации №104072600654