Троя в соавторстве с Ю. Цыганковым

Прекрасная Елена едет в Трою,
Как поступить античному герою?
Надеть доспехи, взять спартанский меч
И неприятеля на смерть скорей обречь?

Или смириться, наплевав на честь,
На гордость, долг и стыд, святую месть,
Поправ их все в густом ночном угаре?
Разбить бокал и плакать о судьбе,
И всё твердить себе о ней: "Куда тебе!?"
Иль просто все из сердца удалить,
Нажав в душе подобие «delete»?

Судьба всегда подбрасывает выбор,
И выпадают кости, словно глыбы,
Которые никак не обогнуть,
Не перелезть; чтоб лишь очистить путь..

Мужчиной быть иль тихой серой мышью?
Познать, свершить предназначенье свыше..?


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.