Приговор

Тот урод из красной бездны
вырывается мгновенно
И костлявыми словами
изменяя все живое,
Снова прячется за скалы,
охраняемые пенной
Кислотою и, уставший,
смотрит в зеркало кривое,
Приговаривая:

"Все пропитано отваром
серой плесени безумной.
Черно-белые создания
по дороге бродят лунной".

А кругом – земля из пепла.
Задыхаясь от обиды,
В ней живут потомки Солнца
и друг друга поедают.
Вспоминает одноглазый
проведение корриды -
На калеку нацепили
бычью шкуру и пытают,
Приговаривая:

А слепые, как котята,
расползутся по дорогам,
Совершенные ошибки
долго-долго помнить будут,
Каждый вдох и шаг чеканный,
охраняемые строго
И уродом, и армадой
повелителя Иуды,
Приговаривая:

А урод за миску ржави
всем напишет искупленье,
В его зеркало кривое
вы сначала посмотрите.
Да припомните получше
свои мыслепреступленья,
Только жизнь свою
случайно не сотрите,
Приговаривая:

"Все пропитано отваром
серой плесени безумной.
Черно-белые создания
по дороге бродят лунной".


Рецензии