Таракан и Калека

Как по небу ступать – вытирайте ножки!
Ночь зовет за собой ткать рассвет.
Телефон, помоги, не молчи, ведь немножко
До беды – два шага, дай совет:

Как совладать с тишиной и часами
И капканы для собственной тени поставить?
Как воскреснуть калеке под образами,
Чтобы вмятин в полу не оставить?

Ну а ночь все сильней. Приглашает в гости
Да дырявою сетью ловить луну.
И слова дробились об асфальт злостью
Телефонной, и страхи пошли ко дну.

Опьяненный свободой, буду бегать по стенам,
Вспоминая пароль на выход в иное…
…Таракан и калека уйдут постепенно,
А ответ вопрос этот будет покрыт тишиною:

Как совладать с тишиной и часами
И капканы для собственной тени поставить?
Как воскреснуть калеке под образами,
Чтобы вмятин в полу не оставить?


Рецензии