Несём свой крест

Несём свой крест, кто с плачем, кто с улыбкой,
Всегда вперёд стараясь заглянуть.
Мечтой своей то пламенной, то зыбкой,
Рисуем в небесах по жизни путь.
Порой себе не отдаём отчёта
Откуда на картине этот штрих?
И невдомёк, что мыслями полёта
Ты иногда бываешь очень лих.
А для Судьбы, ведь большего не надо,
Короткой мыслью сделанный эскиз
Вдруг обернётся то большой наградой,
То с пьедестала скинет в самый низ.
У каждого в Душе своя картина,
И на плечах у каждого свой крест.
А как штрихов ложится паутина
Указывает твой, не Божий перст!
                28.05.2004г.


Рецензии