Самоконтроль

Самоконтроль - это свойство смелых!
Не принимаю красных и белых,
А уважаю только лишь черных.
Черных до смерти, в жизни упорных,
В черной одежде, черные мысли
В черных нейрончиках мозга повисли
Любовь и ненависть перемежая.

Только живите, мне не мешая!
Делайте по моему велению!
...И ненавидит подверженных лени
Тот, кто зациклился на работе...

Птенчика насмерть при первом полете
И не задумаясь. Буду упрямо
Делать с любовью рваные раны
Близким и дальним. И думать о Боге.
А ту, что со мною идет по дороге,
Не принимать. Она не такая.
Она не сумеет, не в силах, не может...
...Что ж это такое, Господи Боже?
Над нею контроль любви мне дороже?

Черные виды любого контроля -
Отсутствие веры, отсутствие воли.
Самоконтроль - в сознании белом.
Рисуй понимание, но не "Парабеллум".


Рецензии