Им не проснуться...

Ходят мимо ворот позабытых,
Счастье на масках надежно нашито,
Одежды красивы и руки умыты,
Но их в будущем нет, и души убиты.

Я давно никому не верю:
Волхвам, приходящим с севера,
Друидам, говорящим с деревом.
Солнце становится серым.

Но не сдаются цветы заката,
И беден, кто духом богатый.
Стал я другом заклятым,
Но хожу по земле, пока ты

В царстве грез этого мира,
В разгаре большого пира,
Куда приглашены воспоминания,
Вспоминаешь меня.

Спущусь в крестьянской одежде
В самое сердце столицы:
Увижу в глазах надежду,
Увижу веселые лица.

Бродит человек по руинам,
Города повелитель.
Беседует с травою и глиной –
Не разрезать прошлого нити.

Стираются грани ворот позабытых,
И то, что вокруг – словно размыто.
Камни вослед теням засмеются:
«Им не проснуться, им не проснуться».


Рецензии