И вот - я снова одинок

Сонет из философской трагедии «Богиня АнемзИ»


И вот – я снова одинок.
С изменницей постылой притворяться
Не надо, боле лгать и унижаться,
Но не усвоить ей такой урок.

Оправдывает лживая порок!
Ей всё равно, с кем быть и целоваться,
Кого «любить», кем стать, кому отдаться,
Бесцельно проживая жизни срок.

Как кошка ластится к любой руке,
Раба страстей сиюминутных,
Лишь плотских ищет наслаждений.

Искомое находит в дураке,
И в умнице, в убогих, бесприютных,
И всех их предаёт без сожалений.
 

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии