Слово

***
Но пустыня жива. И в руинах сердец
обитает крылатое Слово –
светлый мальчик-пастух, раздаривший овец
и готовый к закланью.  И снова

потроша закрома неудавшихся фраз,
станем рыться в карманном бездонье,
и отыщем безумца, спасавшего нас,
и омоем брезгливо ладони.

Но не грязью, а светом распятых веков.
перемазанных бытом и глиной,
разлетятся  слова, будоража волхвов
недосказанным, вечным и синим.

И расширится высь, как безумный зрачок,
переполненный болью и небом…
Спи, мой мальчик. Довольно. Ложись на бочок.
Это сказочка, выдумка, небыль.


Рецензии