Движенья по и против...

***
Когда душа истлеет в прах, -
ты возродишься изначально
и суть, закрытая в словах,
проснется высью… Не ментальной,
но растворенной в небесех –
и значит – в каждой клетке плоти.
И жизнь очнется в колесе
движением не по, а против
той стрелки, что скопленья цифр
ласкает вскользь  на циферблате.
И смерти обратятся в шифр
необозначенных  понятий.
И все вернется на круги
и вековые параллели,
и время впадины руки
разгладит памятью постели,
в которой умер и воскрес,
но не в грядущем – в бесконечном.
И в зеркалах других небес
ты обретешь иную вечность.
Ты проживешь все время вспять
и станешь странно неизменен:
ведь после смерти мир опять
начнет обратное движенье.


Рецензии