Он пришел из далекого края...

***
Он пришел из далекого, странного края –
Владыка бессмертных скал.
Он из камня и боли. Он изгнан из рая,
Он имя свое потерял.

И от власти великой кровят его пальцы…
А увидев твое лицо,
Он начнет беспощадно, безумно смеяться
И подарит свое кольцо.

Тяжелее свинца в переспевшем бутоне
Не успевших сорваться пуль
Черный камень в том перстне, как рана в ладони,
Как беременный вечностью нуль.

И уйдет-улетит в бесконечные дали,
Одолев притяжение скал,
Скорбный дух, победивший земные печали,
Тот, кто имя свое потерял.

А когда на восходе лилового солнца
Ты очнешься и выйдешь – один,
Вскрикнут скалы, и эхо трубой отзовется:
«Мы покорны тебе, Господин!».


Рецензии