Сон

Сон.

И полночь ударила звонко в тарелки,
И звук полетел по кварталам набатом,
А сморщенный карлик выравнивал стрелки
И их прибивал серебром к циферблату.

И кануло время, которое будет.
Вернее, должно было быть накануне,
И замерло в миге движенье – и люди,
И капли дождя, и фонарные луны.

И странно спешащий куда-то троллейбус
Опешил и врос в поднебесье рогами,
И мир превратился в рунический ребус,
В котором все знаки стоят вверх ногами.

А карлик, пробравшись глухими дворами,
Следил торжествующе-горестным взглядом
За женщиной в черном, припавшей губами
К мензурке, наполненной ядом.


Рецензии