Ночь стоглавая

***
Ночь стоглавая, и в ней –
Груды скомканных созвездий,
Стаи пьяных голубей.

На губах твоих – тоска
Раскрошившихся столетий.

Я достану с потолка
Блин луны, зашедшей в гости:
«Здравствуй, девонька! Пьяна?
Проигралась, видно в кости?».

Тихо сядет у окна:
«Я беременна ненастьем,
Скоро срок родить…».

Беда!
Расплескалось наше счастье,
Разбежалось – что-куда…

Мы сегодня не у дел.
Мир растрескался, как мел.
Дребезжание в виске.
Две луны на потолке.


Рецензии