Неизвестная могила

Стужа степь собой накрыла, снегом тропы замела
Речка мелкая застыла, вся природа умерла
Дует ветер над полями, над лесами слышен стон
Снег искрится огоньками, стаю волчью гонит он
Напустила вьюга холод, сосны шубою накрыв
Волчья стая терпит голод, слюни падают застыв
Берегись лесной охотник, зубы волчьи так остры
Не спасут тебя патроны, бесполезны все костры
Убежать от них не сможешь, волк догонит загрызет
Голову свою здесь сложишь, кости снегом заметет
Пробегут по снегу сани, грибники весной пройдут
И креста здесь не поставят, и родные не найдут.


Рецензии