Любящим и любимым

Меня же любят… Но страшнее фразы нет,
А ведь ждала я этого так много лет.
Мои мечты меня вконец погубят.
Меня всё ж любят. Очень любят.

Да, сильно любят!! И ответственность за тех,
Кто за меня пойдёт на самый тяжкий грех,
Мои устои, как кувалдой рубит:
Люби лишь только тех, кто любит…

А мне не в радость. Недостойна, знать, того,
Чтоб не осталось в сердце ровно ничего,
Чтоб даже крохи боли не осталось.
Забыть пыталась. Ошибалась…

В меня же верят… Бесполезней веры нет:
Я не сдержу дарованный обет.
Надежда на меня вас всех погубит…
Но как блаженны жаждущие те, в тяжёлом и возвышенном кресте
Любить того, кто вовсе их не любит!!


Рецензии