я о тебе - Птица 1

День А

Приземляю
тебя
приземляю
прикрываю
твой нимб
заливаю
черным кофе твой блеск
прикрываю
шалью пестрой твой свет
но тебя
как рассвет
не сдержать
ты опять
прорываешься в щели
в окна в двери в глаза
в золотых куполах 
отразившись стократ
ярким солнцем стремишься на небо и больно смотреть и невольно
зажмурившись
я
с упорством тайменя на нерест спешащего
вновь
Приземляю
тебя
приземляю
прикрываю
твой нимб
заливаю
сладкой водкой хмельною твой блеск
прикрываю
я ладонью твой свет
разговором как вором
пытаюсь
проникнуть туда, гле ответ -

КАК ТЫ ХОДИШЬ С ТАКИМИ КРЫЛАМИ МЕЖ НАМИ???

но тебя
как рассвет
не сдержать
не сдержать ты опять прорываешься к цели
в небо синее
с белой постели рано утром ступаешь
улыбнешься котам придорожным
и нам
осторожным и правильным
трепетно в душу заглянешь
и канешь
ярким солнцем
взлетаешь на небо и больно
смотреть
и невольно
зажмурившись
я
с упорством художника холст теребящего
вновь
Приземляю
тебя
приземляю
прикрываю
твой нимб
заливаю
красным соком твой блеск
прикрываю
прячу
в сердце
твой свет...
...
...
чтобы птице спуститься с небес золотое зерно
на крестах золотых понасыпано...


Рецензии