Я рассуждаю каждый новый день

Я рассуждаю каждый новый день
И каждый новый год.
Передо мной материя сплошных невзгод.
Она из черного атласного сукна.
Что там скрывается?
Не знаю я сама.
Завесу черную не отодвинуть мне никак.
Я всюду вижу только черно-черный мрак.
Я окликаю вдаль,
Но слышу лишь свой звук,
Протяжным эхом он ко мне придет
Как вечный друг.
Я в полумраке ожидания одна
И в этом не твоя и не моя вина.
Зову на помощь,
Но в ответ лишь звук.
По жизни он мой вечный, верный друг.

18.11.00


Рецензии