Она не ты

Она стояла у реки,
Чуть-чуть дыша.
Ей ветер золотые кудри трепетал.
Она была моя и не моя,
Ведь я ее почти совсем не знал.
Она была почти совсем как ты:
Такая ж стройная, веселая, простая,
Но только почему-то на меня
Она не обращала ни малейшего вниманья.
Я обхватил ее упрямый стан
И что-то ей шептал с невинной страстью,
Но тишина была ответом на дурман,
Которым я пленил ее со всею сластью.
Она стояла у реки весь день
И ночь, до самого утра,
При освещенье краденого солнца.
Я понял только лишь тогда;
Она – не лучик моего оконца,
Она – не ты,
Она как эпизод,
Как маленькая проза.
Ты – жизнь моя,
Она – всего лишь тонкая береза!

18.10.00


Рецензии