Нервный смех в груди пружиной...

Нервный смех в груди пружиной,
Я в режиме ожидания.
И ознобом беспричинным
Разрывает, разрывает.
Перекатами на небе,
Буквой "эр", почти гортанной,
И изломами движений,
Разбивает, разбивает.
И небрежным поворотом
Челку поправлять небрежно,
Очень бережно и нежно -
Чуть заметным, чуть касаньем,
До щеки, руки, до пальца, до плеча,
Чуть задевая,
Изтязает до нервоза.
И так смотрит – будто мельком,
Вроде вовсе и случайно..
Разрыдаться? Не сумею.
Удержаться, рассмеяться.
Вздох. Вдох-выдох.
Успокойся!
Вдох и выдох, вдох и выдох.
Что так бешено колотится?
Что так колет будто иглами?


Рецензии