Шулер
Я снова с шулером за карточным столом.
Промозгло до души. А я едва одета.
Храбрюсь. Стою упорно на своем.
Он выиграет, знает априори.
А я по книгам лишь училась побеждать.
До хрипоты и немоты бьюсь в споре.
Туз у меня, а у него все карты в масть.
Я знаньем бью, и смелостью, отвагой.
Крапленой картой он - не доказать.
И губы задрожат, глаза узнают влагу.
И крикнуть бы, но силы нет кричать.
Взяла два кона, но четыре проиграла,
И улыбнулся дьявольски мой враг:
"Ты на мечту сегодня ведь сыграла?
Прощайся с ней. Целую, милая. Всех благ!"
Нет, погоди! Не думай, что ты гений!
Да, я погибла, как и ровно год назад.
У наших судеб еще есть пересеченья.
Сыграем через год моей колодой карт?
Нахмурился мой демон преисподней:
"Зачем тебе? Есть множество путей...
Рискуешь ты, красавица, сегодня
Собой пополнить царствие теней"
Я не боюсь. Ужели ты страшишься
Мне проиграть в своем смешном аду?
"Дерзить изволишь? Ладно, ты годишься
Продолжить нашу "честную" борьбу".
С ним мило улыбнулись мы друг другу,
Расшаркался передо мною черт.
Я, может, год побегаю по кругу,
Но он поставит мне вина, и лучший сорт!
Свидетельство о публикации №104072601248
Полуношник Юрий Викулин 31.07.2005 02:21 Заявить о нарушении
Знаешь, однажды, когда у меня будет много времени, я сяду и буду поправлять, шлифовать...и, кто знает, может быть получатся действительно шедевры....а пока я слишком спешу жить, чувствовать, сочинять, чтобы мне хватило терпенья это делать:)
Niutik 31.07.2005 11:03 Заявить о нарушении
Niutik 31.07.2005 11:04 Заявить о нарушении