Сказка моя полночная

Сказка моя полночная!
Какие сны тебе снятся?
Служба моя всенощная!
Молитва дрожащих пальцев.

Годы идут, влекомые
Тоскою неутоленности.
Каются, ослепленные,
Пасынки прошлой гордости.

Здравствуй, моя погибель,
В заводях глаз печаль!
Вина твоих губ не выпил -
Похмелья не обещай.

То не пурга играет,
Утру сугробы даря -
Белые слезы роняет
Слуга твоего декабря.

Злой календарный волшебник
Глядит из бенгальских огней.
Потянется лет сочельник
Невстречами наших ночей.

Это - потом. А сегодня
В теплый твой край лечу,
Вечером новогодним
Тебе рассказать хочу,

Что на далекой планете,
Куда никому не попасть,
Полночную сказку детям
Читает Зеленый Князь.


Рецензии